lunes, 9 de mayo de 2016

BIZCOCHO CASERO PARA CUALQUIER ANIVERSARIO


Desde el año pasado, que probé a hacer bizcochos en casa, he hecho unos cuantos ya... He ido mejorando en tiempo de preparación y de horneado, y en sabor y esponjosidad.

Empecé con el clásico bizcocho de limón con la medida del yogur que venía explicado en los paquetes de harina Bizcochona normal (marca HARIMSA) que ya incluye la levadura. Una vez empezada es mejor guardarla en la nevera porque sino se estropea.

El que me sale muy bueno es el de manzana con canela , pero no a todo el mundo le gusta la canela en mi familia o a amistades, y tengo que ir haciendo el de limón. Suelo utilizar azúcar moreno, pero cuando no tengo uso azúcar blanca y harina normal . Tengo ganas de probarlo de harina integral y hacerlo de zanahoria.

Espero que os animéis a hacerlos, son mucho más buenos y sanos que los que son preparados.




 INGREDIENTES

  • 225 grs. de harina Bizcochona (que ya incluye la levadura) 
  • 250 grs. de azúcar (morena o blanca)
  • 1 yogur natural
  • 70ml de aceite (1/2 vaso medida yogur)
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura  Royal (si lo haces sin harina bizcochona)
  • La raspadura de un limón, o naranja. 
  • Podéis prepararlo con pepitas de chocolate, manzana a trozos, canela, pasas, frutos secos...